La fontaine à vin, gage de conservation en condition cave de vins sélectionnés

Diplômé de l’Ecole du Vin de Paris, Vincent Vercoustre est un véritable passionné et connaisseur de vins. Les 40 vins proposés par le W sont le fruit d’une sélection effectuée en collaboration avec Stéphane Duverne, grand spécialiste et Dirigeant des Chais Saint Laurent et des Caves Bérigny. Le W, c’est donc une gamme complète qui explore les richesses offertes par les vins de vigneron, les vins bio ou les vins étrangers, en rouge, blanc ou rosé.

Afin de garantir la perfection des conditions de dégustation, le W introduit une technologie unique en région : la fontaine à vin en libre-accès. Ludique et offrant une grande liberté au client, ce concept révolutionne la conservation du vin en proposant des conditions dignes d’une cave. Accessible par une carte à puce créditée du montant librement définit par le client, la fontaine permet de boire à température idéale une grande variété de vins.

Chaque client construit son parcours de dégustation. Si chaque fontaine est équipée d’une fiche descriptive du vin proposé, le contact humain reste au centre du concept. L’accès libre favorise même l’échange avec le client : le conseil personnalisé reste au cœur de la dégustation grâce à l’expérience et la sensibilité de Vincent Vercoustre. Outre la gamme de 40 vins sélectionnés, le W propose des Champagne, cidres et spiritueux (whisky, gin, calvados, cognac, armagnac).

Les vins à déguster sont aussi proposés à la vente en bouteille à emporter.

Carte du soir


  • FORMULE APERITIF
    8.50 €

    (Terrine ou rillette maison ou charcuterie)

  • PANIER DE GOUGERES
    5.00€

    (6 gougères. Pâte à choux au Comté AOC)

  • ACCRAS DE POISSON
    6.00 €
  • GUACAMOLE & TACOS
    7.50 €
  • ARDOISE DE CHARCUTERIE (pour 2/3 personnes)
    16.50 €

    (Jambon de Porc noir Gascon, saucisson sec, saucisson aux herbes, viande séchée Cecina, chorizo de canard, magret de canard séché, noix de jambon fumée de Savoie)

  • ARDOISE ESPAGNOLE (pour 2/3 personnes)
    20.50 €

    (Jambon IBERICO BELLOTA : provenance Espagne, élevés en liberté, alimentation avec herbe et autres ressources naturelles de pâturage, LOMO, CECINA : viande de bœuf séchée)

  • ARDOISE ITALIENNE (pour 2/3 personnes)
    18.50 €

    (Jambon de Parme AOC, affiné 22 mois, billes de mozzarella, Copeaux Parmesan AOC affiné 22 mois, gressins)

  • FOIES GRAS DE CANARD MI-CUIT (pour 2 personnes)
    16.50 €
  • ARDOISE DE LA MER (pour 2 personnes)
    16.00 €

    (Truite fumée de Normandie du BOUQUET NORMAND de Fécamp, sauce au raifort, terrine de poisson ou Accras)

  • ASSIETTE VEGETARIENNE (pour 2/3 personnes)
    16.50 €

    (Houmous, Caviar d’aubergine au fromage de chèvre frais et basilic, taboulé, fromage aux fines herbes et légumes à croquer, produits de saison)

  • ARDOISE DE FROMAGES (pour 2/3 personnes)
    16.50 €

    (Comté fruité, camembert, pont Lévêque, chèvre, tête de moine, et autres fromages selon saison)

  • ARDOISE DE FROMAGES PREMIUM (pour 2 personnes)
    18.00 €

    (Compté affiné 30 mois, moliterno à la truffe, crémeux de bourgogne et autres fromages selon les saisons)

  • ARDOISE « SUCRÉE » : (pour 2/3 personnes)
    16.50 €

    (Mini fondants au chocolat carmel pâtissier Meilleur Ouvrier de France, cheesecakes, bananabread chaud et coulis de caramel, macarons, mini tiramisu ou mini panacotta…)